Préparation de la recette
Pâte à pizza :
- Préchauffez le four à 210°C.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Tout en mélangeant, ajoutez la farine et 625 ml d'eau. Portez à ébulition 1 minute puis retirez du feu.
- Ajoutez le sachet de Couscous Parfumé aux Épices du Monde Tipiak, puis laissez gonfler 5 minutes, comme indiqué sur le pack.
- Incorporez les œufs en mélangeant bien.
- Disposez une feuille de papier sulfurisé sur le plat lèche frites et étalez la préparation dans le fond.
- Piquez la pâte avec une fourchette et faites-la précuire au four pendant 10 minutes.
Garniture de la pizza :
- Faites revenir les poivrons coupés en dés et l'oignon émincé dans l'huile d'olive dans une poêle.
- Étalez le coulis de tomate sur le fond de la pâte pré-cuite.
- Disposez les tranches de Coppa, l'emmental râpé, les tomates séchées et le mélange poivrons-oignons.
- Découpez les billes de mozzarella et les olives en 2 et disposez-les sur la pizza.
- Ciselez finement le 1/2 bouquet de basilic et dispersez sur la pizza.
- Faites cuire au four pendant 10 minutes.
Astuce :
Toutes les variantes de pizza sont possibles avec des garnitures telles que les lardons, le thon, les anchois, le chorizo, etc.
Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.