Pique-nique : salade Quinoa thon crudités et croûtons

Body

L'été est là, et il n'y a rien de mieux qu'une bonne salade à emporter en pique-nique ou à un barbecue. Tipiak vous accompagne partout en vous proposant de préparer cette recette de salade quinoa thon : une salade de pique-nique simple, savoureuse et originale qui ravira tout le monde !

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Dans une grande casserole, faites bouillir un grand volume d’eau salée. Versez le Quinoa Gourmand Tipiak et laissez cuire 12 minutes à ébullition.
  • Égouttez soigneusement, égrainez à la fourchette et réservez au frais.
  • Taillez le poivron en lanières et la salade en chiffonnade, égouttez le thon et le maïs.
  • Dans des bocaux individuels ou un seul grand, incorporez en couches successives le Quinoa Gourmand Tipiak, le maïs, le thon, le poivron, la salade. Remettez au frais si vous le souhaitez.
  • Mélangez les ingrédients de la sauce, assaisonnez la salade.
  • Disposez les Croûtons Tipiak et servez.

Retrouvez toutes nos autres recettes de salade de quinoa

Conseils : Pour un pique-nique encore plus facile, nous vous conseillons de la préparer la veille et de la conserver au réfrigérateur avec la sauce à part.

Ingrédients

Ingrédients
  • 250 g de Quinoa Gourmand Tipiak
  • 1 poivron rouge
  • 1 petite salade verte de saison
  • 200 g de thon
  • 150 g de maïs
  • 1 sachet de Croûtons Tipiak

Sauce :

  • 5 c. à soupe de fromage blanc
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • ½ botte de ciboulette
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Vous aimerez aussi

Desserts

Bouchées de Quinoa Gourmand

Apéritifs

Canapés de Quinoa

Plats

Poelée exotique de Quinoa Gourmand

Plats

Soupe du Mexique au Quinoa