Petite tarte banane - pâte à tartiner

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez la farine en mélangeant puis l'eau. Portez à ébullition 1 minute puis retirez du feu.
  • Incorporez le Couscous Fin Tipiak puis laissez gonfler 5 minutes.
  • Ajoutez 4 œufs tout en mélangeant.
  • Beurrez et farinez un plat à tarte et versez-y la préparation.
  • Piquez la pâte avec une fourchette et faites-la précuire 10 minutes à 210°C.
  • Étalez la pâte à tartiner sur le fond de tarte. Coupez les bananes en rondelles et disposez-les sur la pâte à tartiner.
  • Battez 3 œufs, ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le lait et versez le tout sur les bananes.
  • Enfournez la tarte 30 minutes à 180°C.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 35 g de farine
  • 60 cl d'eau
  • 250 g de Couscous Fin Tipiak
  • 7 œufs
  • Pâte à tartiner
  • 5 bananes
  • 75 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • ½ verre de lait

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Plats

Couscous fassi aux fruits secs et boulettes de viande

Desserts

P'tite tarte banane - pâte à tartiner

Desserts

Tarte aux fruits d'automne et à la graine de Couscous

Recettes couscous

Couscous courgettes aux merguez