Le site tipiak.fr utilise des cookies afin d'améliorer votre expérience de navigation. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus Fermer

Choisissez parmi plus de 300 recettes !

Petite tarte banane - pâte à tartiner

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez la farine en mélangeant puis l'eau. Portez à ébullition 1 minute puis retirez du feu.
  • Incorporez le Couscous Fin Tipiak puis laissez gonfler 5 minutes.
  • Ajoutez 4 œufs tout en mélangeant.
  • Beurrez et farinez un plat à tarte et versez-y la préparation.
  • Piquez la pâte avec une fourchette et faites-la précuire 10 minutes à 210°C.
  • Étalez la pâte à tartiner sur le fond de tarte. Coupez les bananes en rondelles et disposez-les sur la pâte à tartiner.
  • Battez 3 œufs, ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le lait et versez le tout sur les bananes.
  • Enfournez la tarte 30 minutes à 180°C.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

Ingrédients
  • 125 g de beurre
  • 35 g de farine
  • 60 cl d'eau
  • 250 g de Couscous Fin Tipiak
  • 7 œufs
  • Pâte à tartiner
  • 5 bananes
  • 75 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • ½ verre de lait

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Plats

Couscous fassi aux fruits secs et boulettes de viande

Desserts

P'tite tarte banane - pâte à tartiner

Desserts

Tarte aux fruits d'automne et à la graine de Couscous