Préparation de la recette
- Dans une poêle, faites revenir les lardons puis réservez. Émincez les oignons et faites-les revenir également, avec de l'huile d'olive.
- Préparez les Légumes Secs Gourmands Tipiak comme indiqué sur le paquet.
- Mixez les lardons, les oignons et environ 1/3 des Légumes Secs Gourmands Tipiak préparés. Ajoutez les blancs d'œufs et mixez à nouveau.
- Étalez les escalopes sur une planche et déposez une bonne cuillère à soupe de farce au cœur de chacune d'elles. Roulez les escalopes et entourez-les de film étirable. Veillez à bien fermer le film avec de la ficelle de cuisine à chaque bout afin que ce soit bien étanche.
- Portez de l'eau à ébullition dans une casserole et plongez-y vos paupiettes 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface de l'eau.
- Une fois cuites, enlevez le film et dans une poêle, faites les revenir dans du beurre afin qu'elles soient légèrement dorées.
Accompagnement :
- Pendant la cuisson des paupiettes, épluchez les carottes et les poireaux et coupez-les en lamelles. Faites-les cuire 20 minutes dans l'eau bouillante. Faites réchauffer si nécessaire les 2/3 restants des Légumes Secs Gourmands Tipiak.
Sauce :
- Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux et ajoutez la farine tout en mélangeant. Lorsque la farine est bien dispersée, ajoutez le jus des champignons et les champignons. Mélangez 5 minutes puis retirez du feu.
Astuce :
- Vous pouvez varier l'accompagnement en utilisant des légumes de saison : choux, navets, etc.
Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en glucides doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.