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Paupiettes de dinde farcies aux Légumes Secs gourmands et sa sauce blanquette

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Dans une poêle, faites revenir les lardons puis réservez. Émincez les oignons et faites-les revenir également, avec de l'huile d'olive.
  • Préparez les Légumes Secs Gourmands Tipiak comme indiqué sur le paquet.
  • Mixez les lardons, les oignons et environ 1/3 des Légumes Secs Gourmands Tipiak préparés. Ajoutez les blancs d'œufs et mixez à nouveau.
  • Étalez les escalopes sur une planche et déposez une bonne cuillère à soupe de farce au cœur de chacune d'elles. Roulez les escalopes et entourez-les de film étirable. Veillez à bien fermer le film avec de la ficelle de cuisine à chaque bout afin que ce soit bien étanche.
  • Portez de l'eau à ébullition dans une casserole et plongez-y vos paupiettes 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface de l'eau.
  • Une fois cuites, enlevez le film et dans une poêle, faites les revenir dans du beurre afin qu'elles soient légèrement dorées.

Accompagnement :

  • Pendant la cuisson des paupiettes, épluchez les carottes et les poireaux et coupez-les en lamelles. Faites-les cuire 20 minutes dans l'eau bouillante. Faites réchauffer si nécessaire les 2/3 restants des Légumes Secs Gourmands Tipiak.

Sauce :

  • Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux et ajoutez la farine tout en mélangeant. Lorsque la farine est bien dispersée, ajoutez le jus des champignons et les champignons. Mélangez 5 minutes puis retirez du feu.

Astuce : 

  • Vous pouvez varier l'accompagnement en utilisant des légumes de saison : choux, navets, etc.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en glucides doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

Ingrédients
  • 100 g de lardons
  • 2 oignons
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 sachet de Légumes Secs Gourmands Tipiak
  • 2 blancs d'œufs
  • 4 escalopes de dinde
  • beurre
  • 6 carottes
  • 4 poireaux
  • 100 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 200 g de champignons émincés
  • 40 ml du jus des champignons
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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