Préparation de la recette
- Préchauffez le four à 210°C (th.7).
- Épluchez le navet, les carottes, le céleri, les champignons, les oignons et l'ail et coupez-les en cubes.
- Faites cuire à la vapeur le blanc de poireau émincé et réservez.
- Préparez les Céréales Gourmandes Tipiak. Ajoutez un filet d'huile d'olive, mélangez au poireau émincé et réservez.
- Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et faites revenir les oignons et l'ail émincés. Ajoutez ensuite les cubes de légumes et laissez cuire pendant 15 minutes environ en remuant régulièrement.
- Salez, poivrez, ajoutez le persil haché et la crème liquide.
- Beurrez un plat allant au four, étalez une fine couche de légumes, le mélange Céréales Gourmandes Tipiak-poireau, puis le reste des légumes.
- Saupoudrez de gruyère râpé, puis de Chapelure Dorée Tipiak. Parsemez de fins copeaux de beurre.
- Enfournez pour 15 à 20 minutes. Le dessus du parmentier doit être joliment doré.
- Servez bien chaud, accompagné d'une salade verte.
Astuce :
- Pour un croustillant différent, vous pouvez utiliser la Chapelure Extra Tipiak.
Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.