Parmentier végétarien aux Céréales Gourmandes

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Préchauffez le four à 210°C (th.7).
  • Épluchez le navet, les carottes, le céleri, les champignons, les oignons et l'ail et coupez-les en cubes.
  • Faites cuire à la vapeur le blanc de poireau émincé et réservez.
  • Préparez les Céréales Gourmandes Tipiak. Ajoutez un filet d'huile d'olive, mélangez au poireau émincé et réservez.
  • Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et faites revenir les oignons et l'ail émincés. Ajoutez ensuite les cubes de légumes et laissez cuire pendant 15 minutes environ en remuant régulièrement.
  • Salez, poivrez, ajoutez le persil haché et la crème liquide.
  • Beurrez un plat allant au four, étalez une fine couche de légumes, le mélange Céréales Gourmandes Tipiak-poireau, puis le reste des légumes.
  • Saupoudrez de gruyère râpé, puis de Chapelure Dorée Tipiak. Parsemez de fins copeaux de beurre.
  • Enfournez pour 15 à 20 minutes. Le dessus du parmentier doit être joliment doré.
  • Servez bien chaud, accompagné d'une salade verte.

Astuce :

  • Pour un croustillant différent, vous pouvez utiliser la Chapelure Extra Tipiak.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

  • 1 sachet de Céréales Gourmandes Tipiak
  • 1 sachet de Chapelure Dorée Tipiak
  • 1 poireau moyen
  • 1 gros navet
  • 3 petites carottes
  • 2 branches de céleri
  • 8 champignons de Paris
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poignée de persil
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de gruyère râpé
  • Quelques noix de beurre
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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