Préparation de la recette
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux.
- Faites-les cuire dans l'eau bouillante salée pendant 30 minutes. Égouttez-les et écrasez-les grossièrement au presse purée.
- Ajoutez le lait, la crème et 25 g de beurre, assaisonnez avec le sel, le poivre et réservez.
- Faites revenir les confits à la poêle, enlevez la graisse et émiettez la viande.
- Épluchez les pommes, coupez-les en dés et versez les dans un bol avec le jus de citron.
- Faites revenir les oignons dans la poêle qui a servi aux confits de canard sans l'avoir rincée. Ajoutez alors le canard et les pommes, salez, poivrez et faites revenir à feu doux pendant 10 minutes.
- Beurrez un plat allant au four, alternez une couche de purée, une couche de viande, une nouvelle couche de purée et saupoudrez de Chapelure Dorée Tipiak.
- Enfournez pendant 20 minutes. Servez chaud, accompagné d'une salade de roquette ou de mesclun.