Parmentier croustillant de patates douces et confit de canard aux pommes

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux.
  • Faites-les cuire dans l'eau bouillante salée pendant 30 minutes. Égouttez-les et écrasez-les grossièrement au presse purée.
  • Ajoutez le lait, la crème et 25 g de beurre, assaisonnez avec le sel, le poivre et réservez.
  • Faites revenir les confits à la poêle, enlevez la graisse et émiettez la viande.
  • Épluchez les pommes, coupez-les en dés et versez les dans un bol avec le jus de citron.
  • Faites revenir les oignons dans la poêle qui a servi aux confits de canard sans l'avoir rincée. Ajoutez alors le canard et les pommes, salez, poivrez et faites revenir à feu doux pendant 10 minutes.
  • Beurrez un plat allant au four, alternez une couche de purée, une couche de viande, une nouvelle couche de purée et saupoudrez de Chapelure Dorée Tipiak.
  • Enfournez pendant 20 minutes. Servez chaud, accompagné d'une salade de roquette ou de mesclun.

Ingrédients

  • 3 cuisses de canard confites
  • 4 c. à soupe de Chapelure Dorée Tipiak
  • 3 pommes
  • 2 oignons émincés
  • 1/2 citron
  • 2 patates douces
  • 30 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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