Panna Cotta et sa gelée perlée à la cerise

Préparation de la recette

Préparation de la recette

Panna Cotta :

  • Placez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
  • Faites chauffer légèrement la crème liquide et incorporez les feuilles de gélatine bien essorées.
  • Fouettez le mascarpone avec le sucre en poudre et l'extrait de vanille et incorporez le mélange crème liquide-gélatine.
  • Versez la préparation dans un moule en silicone (format individuel ou cake).
  • Laissez refroidir et placez au frais pendant 12 heures.

Gelée perlée à la cerise :

  • Faites bouillir le coulis et l'eau. Ajoutez les Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides et laissez cuire 15 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Égouttez-les.
  • Mettez dans une casserole sur feux doux la confiture, le Martini Rosso et les Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides.
  • Laissez frémir le mélange 2 à 3 minutes, tout en mélangeant.
  • Placez la gelée dans un bol, au frais pendant 12 heures.

Astuce :

  • Vous pouvez aussi préparer votre gelée au dernier moment et la servir tiède comme un coulis.

Au final, vous aurez une recette originale de panna cotta cerise qui devrait vous ravir.

Ingrédients

  • 4 feuilles de gélatine
  • 20 cl de crème liquide
  • 250 g de Mascarpone
  • 2 c. à café d'extrait de vanille
  • 80 g de sucre en poudre
  • 100 g de Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides
  • 300 g de confiture de cerise
  • 15 cl de Martini Rosso

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Apéritifs

Soupe perlée façon Cocktail

Entrées

Soupe perlée épicée

Entrées

Soupe Bulgare & ses croûtons

Entrées

Velouté perlé petits pois poireaux