Pamplemousse Gourmand farci de saumon et Céréales Gourmandes

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Dans un saladier, versez 100 g de Céréales Gourmandes Tipiak, 125 ml d'eau bouillante, une cuillère à soupe d'huile d'olive, mélangez. Laissez gonfler pendant 9 minutes.
  • Réservez les Céréales Gourmandes Tipiak au réfrigérateur.
  • Préparez l'assaisonnement : pressez un citron. Ajoutez le basilic émincé dans le jus de citron ainsi que l'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde, le Tabasco et le sel.
  • Coupez le pamplemousse par la moitié, évidez la chair et coupez la en dés.
  • Découpez le saumon en petits dés. Faites mariner les dès de saumon ainsi que la chair des pamplemousses avec la moitié de l'assaisonnement et réservez le tout au réfrigérateur 10 à 15 minutes
  • Taillez les tomates en petits morceaux.
  • Dans un saladier, mélangez les Céréales Gourmandes Tipiak avec les miettes de crabes, les morceaux de tomates, les morceaux de pamplemousse et de saumon marinés, et les pointes d'asperges vertes.
  • Garnissez les pamplemousses du mélange et décorez avec le citron vert restant coupé en quartiers.
  • Servez les pamplemousses accompagnés de leur sauce.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

  • 100 g de Céréales Gourmandes Tipiak
  • 2 pamplemousses
  • 150 g de saumon frais
  • 1 sachet de miettes de crabe
  • 1 tomate
  • 1 boîte de pointes d'asperges vertes
  • 2 citrons verts
 
Assaisonnement :
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 à 3 gouttes de Tabasco
  • 1 c. à café bombée de moutarde
  • 1 pincée de sel
  • Quelques feuilles de basilic émincées

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Plats

Céréales Gourmandes sauce aigre douce

Entrées

Soupe minestrone verde

Plats

Céréales Gourmandes façon Pasta Genovese

Plats

Céréales Gourmandes ai quattro fromaggi