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Palets de Polenta façon hamburger végétarien

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Faites bouillir 1 litre d'eau avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, les herbes de Provence, sel et poivre.
  • Dès l'ébullition, versez en pluie 250 g de Polenta Tipiak et remuez quelques minutes jusqu'à ce qu'elle épaississe.
  • Etalez la Polenta Tipiak sur 1 cm d'épaisseur dans un plat légèrement huilé et laissez-la refroidir.
  • Faites revenir les oignons dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sucre, sel et poivre.
  • Faites cuire 6 tranches d'aubergines épaisses d'1 cm dans un filet d'huile d'olive et 1 dl d'eau. Lorsque le liquide s'est évaporé, salez et poivrez. Laissez dorer.
  • Une fois la polenta refroidie, découpez-y 12 disques à l'emporte-pièce et faites-les dorer dans un peu d'huile d'olive.
  • Placez les tranches d'aubergines entre deux palets de polenta à la façon « hamburger » et décorez sur le dessus avec les lamelles d'oignons. Servez avec une salade verte.

Ingrédients

Ingrédients
  • 250 g de Polenta Tipiak
  • 6 tranches épaisses d'aubergines
  • 3 gros oignons coupés en rondelles
  • 1 c. à café herbes de Provence
  • 1 c. soupe d'huile d'olive
  • 1/2 c. à soupe de sucre
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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