Préparation de la recette
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez la farine avec la levure et les Céréales Gourmandes Tipiak dans un premier saladier.
- Dans un autre saladier, battez les œufs avec l'huile et le lait, puis mélangez énergiquement les deux préparations ensemble.
- Ajoutez-y la purée de potiron, les tomates séchées coupées en dés, la ciboulette ciselée, le sel, le poivre ainsi que le parmesan râpé.
- Garnissez de préparation les moules à muffins en les remplissant au ¾.
- Enfournez-les 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés et dorés.
- Démoulez et servez tiède ou froid.
Astuces :
- Ces muffins constituent une entrée automnale originale, accompagnés d'une salade verte de saison.
- Pour l'apéritifs, divisez les quantités par 2, utilisez des moules à cannelés et réduisez le temps de cuisson à 20 minutes.
- Pour une saveur plus relevée, vous pouvez ajouter des petits morceaux de bacon à la préparation.
Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.