Muffins d'automne de Céréales Gourmandes au potiron

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mélangez la farine avec la levure et les Céréales Gourmandes Tipiak dans un premier saladier.
  • Dans un autre saladier, battez les œufs avec l'huile et le lait, puis mélangez énergiquement les deux préparations ensemble.
  • Ajoutez-y la purée de potiron, les tomates séchées coupées en dés, la ciboulette ciselée, le sel, le poivre ainsi que le parmesan râpé.
  • Garnissez de préparation les moules à muffins en les remplissant au ¾.
  • Enfournez-les 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés et dorés.
  • Démoulez et servez tiède ou froid.

Astuces :

  • Ces muffins constituent une entrée automnale originale, accompagnés d'une salade verte de saison.
  • Pour l'apéritifs, divisez les quantités par 2, utilisez des moules à cannelés et réduisez le temps de cuisson à 20 minutes.
  • Pour une saveur plus relevée, vous pouvez ajouter des petits morceaux de bacon à la préparation.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de Céréales Gourmandes Tipiak
  • 4 œufs
  • 5 cl d'huile
  • 20 cl de lait
  • 300 g de purée de potiron
  • 10 morceaux de tomates séchées
  • 25 brins de ciboulette
  • 80 g de parmesan râpé
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Plats

Céréales Gourmandes sauce aigre douce

Entrées

Soupe minestrone verde

Plats

Céréales Gourmandes façon Pasta Genovese

Plats

Céréales Gourmandes ai quattro fromaggi