Le site tipiak.fr utilise des cookies afin d'améliorer votre expérience de navigation. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus Fermer

Choisissez parmi plus de 300 recettes !

Muffins au Couscous Parfumé aux Epices Douces et au chèvre

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Lavez la menthe et ciselez-la finement.
  • Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et le Couscous Parfumé aux Épices Douces Tipiak.
  • Dans un autre saladier, battez les œufs avec l'huile et le lait puis mélangez très vite les deux préparations.
  • Rajoutez les graines, la menthe, l'assaisonnement ainsi que le fromage frais détaillé en petits cubes.
  • Garnissez des moules à muffins et remplissez-les au ¾.
  • Enfournez-les 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et gonflés.
  • Servez tiède ou froid à l'apéritif.

Astuces :

    • Vous pouvez utiliser des tomates séchées ou des poivrons pour donner plus de goût et varier la couleur.
    • Pour plus d'originalité, utilisez des moules à cannelés (réduisez le temps de cuisson à 10 minutes).
    • Pour une saveur plus relevée, vous pouvez utiliser le Couscous Parfumé aux Épices du Monde Tipiak.

    Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

    Ingrédients

    Ingrédients
    • 1 sachet Couscous Parfumé aux Épices Douces Tipiak
    • 3 brins de menthe fraîche
    • 230 g de farine
    • ½ sachet de levure
    • 5 œufs
    • 10 cl d'huile
    • 35 cl de lait
    • 20 g de graines (tournesol, sésame, pavot)
    • 150 g de fromage frais de chèvre
    • Sel, poivre

    Utilisé(s) dans la recette

    Utilise dans la recette

    Vous aimerez aussi

    Apéritifs

    Mini tomates farcies

    Entrées

    Mariage renversant salé/sucré

    Plats

    Poêlée sucrée-salée

    Plats

    Poêlée de couscous des fêtes