Préparation de la recette
- Faites cuire les Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides : versez les perles en pluie dans de l'eau en ébullition, ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire rouge et laissez cuire pendant 15 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
- Plongez les tomates 30 secondes dans de l'eau bouillante afin que la peau se détache.
- Pelez-les, épépinez-les et découpez-les en petits dés.
- Hachez l'oignon blanc et la ciboulette finement.
- Dans un saladier mélangez les tomates, l'oignon et la ciboulette hachés et assaisonnez de sel et poivre.
- Ajoutez le jus de citron et de l'huile d'olive, remuez le tout et réservez au frais.
- Épluchez, coupez le concombre en deux et épépinez-le à l'aide d'une petite cuillère.
- Coupez-le et mixez-le avec du sel et du poivre.
- Incorporez les différents fromages et mixer à nouveau.
- Incorporez les Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides colorées en rouge dans la mousse de concombre au chèvre.
- Déposez 1 à 2 cuillères de mousse de concombre aux perles et au chèvre dans 4 verrines.
- Ajoutez une couche de tartares de tomates et recouvrez à nouveau de 1 à 2 cuillères de mousse de concombre aux Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides et au chèvre. Terminez par une couche de tartare de tomates.
- Parsemez d'un soupçon de piment de Cayenne de poudre.
- Couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais 1 heure avant de servir.
Astuces :
- Pour plus de piquant : ajoutez du Tabasco dans les tomates.
- Pour moins de piquant : remplacez le piment par du paprika.