Le site tipiak.fr utilise des cookies afin d'améliorer votre expérience de navigation. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus Fermer

Choisissez parmi plus de 300 recettes !

Mini moelleux chocolat et pralin au Tapioca

Body

Incroyable, des mini moelleux au chocolat sans farine ni beurre ! C’est possible, grâce à Tipiak et 750g, qui ont collaboré pour créer cette recette facile à base de Tapioca Tipiak, naturellement gourmand. Craquez sans modération !

Vidéo recette
Video URL

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Faites chauffer le lait dans une casserole sur feu moyen avec le sel.
  • Quand le lait frémit, baissez à feu doux, ajoutez le Tapioca Recette Traditionnelle Tipiak en pluie et fouettez le mélange pendant quelques minutes jusqu’à épaississement (6 à 7 min).
  • Concassez le chocolat noir sur une planche et versez dans un bol.
  • Hors du feu, ajoutez le chocolat et mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  • Versez dans un bol. Incorporez les jaunes d'œufs et mélangez bien.
  • Ajoutez le sucre et mélangez à nouveau. Laissez tiédir 5 minutes.
  • Battez les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient fermes.
  • Ajoutez un peu de blanc dans le mélange au chocolat et fouettez afin d’assouplir le mélange. Incorporez ensuite le reste des blancs délicatement avec une spatule. Le mélange doit ressembler à une mousse au chocolat un peu dense.
  • Versez dans des ramequins préalablement beurrés puis saupoudrez la surface de pralin.
  • Enfournez pour 18 à 20 minutes. Les moelleux vont gonfler. Une lame de couteau insérée au centre doit ressortir propre. Laissez tiédir avant de déguster.

Ingrédients

Ingrédients

Pour 6 mini moelleux :

  • 25 cl de lait demi écrémé
  • 2 pincées de sel
  • 40 g de Tapioca Recette Traditionnelle Tipiak
  • 125 g de chocolat noir
  • 40 g de sucre
  • 2 œufs, blancs et jaunes séparés
  • Pralin pour la finition
  • Beurre mou pour les ramequins

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Entrées

Soupe veloutée & suprême de courgette

Entrées

Trio de veloutés

Entrées

Soufflés fromage bacon

Entrées

Potage au poireau