Mini cocottes d'oeufs aux Céréales Gourmandes & au Maroilles

Vidéo recette
Video URL

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Préchauffez votre four à 210°C.
  • Préparez les Céréales Gourmandes Tipiak comme indiqué sur le paquet.
  • Pendant que les Céréales Gourmandes Tipiak gonflent, découpez le poivron en lanières et détaillez le Maroilles en petits dés.
  • Faites chauffer la crème fraîche à feu doux, puis incorporez le Maroilles et la ciboulette ciselée.
  • Mélangez jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
  • Incorporez les Céréales Gourmandes Tipiak au mélange crème/fromage.
  • Répartissez le mélange dans le fond de 4 mini cocottes.
  • Cassez un œuf sur le dessus de chacune des mini cocottes.
  • Enfournez pour 12 minutes.

Astuces :

  • Pour voyager d'un terroir à l'autre, vous pouvez remplacer le Maroilles par du Munster ou du Reblochon.
  • Vous pouvez également réaliser des mouillettes avec les Céréales Gourmandes Tipiak mélangées à de l'œuf, du sel et du poivre, pour accompagner de manière encore plus gourmande vos œufs cocotte.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

  • ½ sachet de Céréales Gourmandes Tipiak
  • 1 poivron
  • 140 g de Maroilles
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 20 g de ciboulette ciselée
  • 4 œufs
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Plats

Céréales Gourmandes sauce aigre douce

Entrées

Soupe minestrone verde

Plats

Céréales Gourmandes façon Pasta Genovese

Plats

Céréales Gourmandes ai quattro fromaggi