Le site tipiak.fr utilise des cookies afin d'améliorer votre expérience de navigation. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus Fermer

Choisissez parmi plus de 300 recettes !

Mini cocottes de poulet basquaise & son Couscous parfumé aux Epices du Monde

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Préparez le Couscous Parfumé aux Epices du Monde Tipiak comme indiqué sur le paquet.
  • Pendant ce temps, faites dorer l'oignon et l'ail émincés et les poivrons taillés en lanières dans une cocotte avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant environ 5 minutes.
  • Coupez les tomates en morceaux puis ajoutez-les au mélange oignon-ail-poivrons, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes.
  • Découpez les escalopes de volaille en morceaux puis faites-les dorer dans une sauteuse avec l'huile d'olive restante pendant 5 à 8 minutes selon l'épaisseur des morceaux.
  • Mélangez les escalopes, le Couscous Parfumé aux Epices du Monde Tipiak et le vin blanc à la préparation de légumes, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Faites mijoter environ 20 minutes en surveillant de temps à autre. Ajoutez un peu d'eau si besoin, pour que le poulet n'accroche pas.
  • Répartissez dans 4 mini cocottes, couvrez et gardez au chaud dans un four à 120°C (th.4) jusqu'au moment de servir.

Astuce :

Préparez cette recette à l'avance, les saveurs se mêleront d'autant mieux et faites réchauffer dans les mini cocottes une dizaine de minutes à four doux.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

Ingrédients
  • ½ sachet de Couscous Parfumé aux Epices du Monde Tipiak
  • 300 g de poivrons (rouge, vert et jaune)
  • 180 g d'oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 700 g de tomates
  • 500 g d'escalopes de volaille
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 verre de vin blanc
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Apéritifs

Mini galettes traiteur

Entrées

Couscous parfumé en terrine

Plats

Gratin de couscous façon crème brûlée

Plats

Pastilla de Couscous parfumé