Préparation de la recette
- Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
- Faites fondre le beurre, dans une casserole à feu doux ou au micro-ondes à puissance réduite. Laissez refroidir.
- Battez 3 œufs entiers puis ajoutez le lait froid, le sel et le beurre. Mélangez.
- Versez le Tapioca Fin 4 min sans résidus de pesticides en pluie, en remuant avec un fouet.
- Laissez reposer 10 minutes jusqu'à obtenir une consistance épaisse.
- Sur une plaque beurrée, faites des petits tas en incorporant au centre de chacun, un dé de roquefort et un peu de noix concassées.
- Badigeonnez vos choux avec l'œuf restant que vous aurez battu.
- Enfournez pour 20 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Astuces :
- Vous pouvez incorporer à votre pâte du gruyère râpé ou des dés de jambon, des dés de saumon avec du fromage frais ail et fines herbes, ou aromatiser votre pâte à choux de muscade.
- Pour des mini choux sucrés : supprimez le sel et remplacez-le par 2 à 3 cuillères à soupe de sucre puis incorporez au centre de chaque mini chou 1 carré de chocolat noir spécial dessert.