Mini-cakes salés aux Céréales Méditerranéennes

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Faites cuire les Céréales Méditerranéennes Tipiak.
  • Découpez les tomates et les passer au mixeur avec le persil, le sel et le poivre, afin d'obtenir une pulpe de tomates.
  • Coupez en dés les tomates séchées et la feta.
  • Dans un saladier, versez la farine, creusez un puit, ajoutez les œufs, le lait et l'huile d'olive puis mélangez.
  • Incorporez à la préparation précédente : la levure, le gruyère, la pulpe de tomates, les dés de tomates séchées et de feta et les Céréales Méditerranéennes Tipiak. Mélangez.
  • Versez le tout dans un moule à mini cakes préalablement beurré et placez-le dans un four chaud à 160°C (th.5) pendant 30 minutes.


Astuce :

  • Pour varier les plaisirs de saveurs, vous pouvez remplacer les CCéréales Méditerranéennes Tipiak par le Quinoa Gourmand Tipiak qui apportera une saveur plus nature.
  • Si vous ne disposez pas de mini moules à cake, il vous suffit d'utiliser un moule à cake classique et de couper le cake en petits morceaux.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

  • 125 ml d'eau
  • ½ sachet de Céréales Méditerranéennes Tipiak
  • Une noix de beurre
  • 2 tomates moyennes
  • Quelques brins de persil
  • 100 g tomates séchées
  • 100 g de feta
  • 75 g de farine
  • 2 œufs
  • 5 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • ½ sachet de levure chimique
  • 50 g de gruyère râpé
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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