Mariage subtil de foie gras et ses Céréales Gourmandes

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Pelez les oranges à vif, prélevez les suprêmes et retirez les éventuels pépins. Coupez les suprêmes en gros dés et réservez-les dans un bol à température ambiante.
  • Dans un saladier, battez vivement à la fourchette les œufs, le lait et le sucre.
  • Détaillez les tranches de pain d'épice en gros cubes puis faites-les tremper dans le saladier. Ajoutez les dés d'orange et laissez macérer 1 à 2 minutes.
  • Préparez les Céréales Gourmandes Tipiak comme indiqué sur la boîte.
  • Dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer le beurre quelques secondes et déposez les morceaux de pain d'épice et d'orange égouttés. Faites dorer l'ensemble pendant 2 à 3 minutes en tournant à mi-cuisson. Réservez la préparation au chaud dans un récipient.
  • Découpez le foie gras en dés.
  • Composez 4 verrines en dressant 1 à 2 cuillères à soupe de pain d'épice perdu à l'orange, une couche de Céréales Gourmandes Tipiak et enfin les dés de foie gras.

Astuces :

  • Vous pouvez changer l'ordre des couches dans les verrines : Céréales Gourmandes Tipiak, dés d'orange et pain d'épice, en les répétant plusieurs fois avant de disposer les dés de foie gras.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

  • 1 paquet de Céréales Gourmandes TIPIAK
  • 2 petites oranges non traitées
  • 2 œufs
  • 25 cl de lait
  • 20 g de sucre en poudre
  • 4 tranches de pain d'épice
  • 30 g de beurre salé
  • 200 g de foie gras
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Plats

Céréales Gourmandes sauce aigre douce

Entrées

Soupe minestrone verde

Plats

Céréales Gourmandes façon Pasta Genovese

Plats

Céréales Gourmandes ai quattro fromaggi