Le site tipiak.fr utilise des cookies afin d'améliorer votre expérience de navigation. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus Fermer

Choisissez parmi plus de 300 recettes !

Mariage renversant de Couscous Parfumé, mangue et Saint-Jacques

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Zestez le citron vert et réservez-le.
  • Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et prélevez les graines à l'aide d'une lame de couteau.
  • Épluchez la mangue et coupez-la en petits dés.
  • Faites chauffer la crème fraîche avec les zestes de citron vert et les graines de vanille, dans une casserole, à petit feu sans faire bouillir. A frémissement, laissez infuser 30 minutes hors du feu.
  • Préparez le Couscous Parfumé aux Epices Douces Tipiak comme indiqué sur la boîte.
  • Juste avant de dresser la verrine, passez la crème au tamis.
  • Faites chauffer l'huile d'olive avec le beurre et poêlez les noix de Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté.
  • Répartissez le Couscous Parfumé dans chaque verrine, puis les dés de mangue et enfin les noix de Saint-Jacques.
  • Faites réchauffer la sauce vanille 30 secondes au micro-ondes et versez-la sur les noix de Saint-Jacques.
     

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

Ingrédients
  • 125 g de Couscous Parfumé aux Epices Douces Tipiak
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 1/2 citron vert
  • 1 mangue
  • 15 cl de crème fraîche entière liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 noisette de beurre
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Apéritifs

Mini tomates farcies

Entrées

Mariage renversant salé/sucré

Plats

Poêlée sucrée-salée

Plats

Poêlée de couscous des fêtes