Préparation de la recette
- Zestez le citron vert et réservez-le.
- Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et prélevez les graines à l'aide d'une lame de couteau.
- Épluchez la mangue et coupez-la en petits dés.
- Faites chauffer la crème fraîche avec les zestes de citron vert et les graines de vanille, dans une casserole, à petit feu sans faire bouillir. A frémissement, laissez infuser 30 minutes hors du feu.
- Préparez le Couscous Parfumé aux Epices Douces Tipiak comme indiqué sur la boîte.
- Juste avant de dresser la verrine, passez la crème au tamis.
- Faites chauffer l'huile d'olive avec le beurre et poêlez les noix de Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté.
- Répartissez le Couscous Parfumé dans chaque verrine, puis les dés de mangue et enfin les noix de Saint-Jacques.
- Faites réchauffer la sauce vanille 30 secondes au micro-ondes et versez-la sur les noix de Saint-Jacques.
Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.