Mariage renversant de Couscous Parfumé, mangue et Saint-Jacques

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Zestez le citron vert et réservez-le.
  • Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et prélevez les graines à l'aide d'une lame de couteau.
  • Épluchez la mangue et coupez-la en petits dés.
  • Faites chauffer la crème fraîche avec les zestes de citron vert et les graines de vanille, dans une casserole, à petit feu sans faire bouillir. A frémissement, laissez infuser 30 minutes hors du feu.
  • Préparez le Couscous Parfumé aux Epices Douces Tipiak comme indiqué sur la boîte.
  • Juste avant de dresser la verrine, passez la crème au tamis.
  • Faites chauffer l'huile d'olive avec le beurre et poêlez les noix de Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté.
  • Répartissez le Couscous Parfumé dans chaque verrine, puis les dés de mangue et enfin les noix de Saint-Jacques.
  • Faites réchauffer la sauce vanille 30 secondes au micro-ondes et versez-la sur les noix de Saint-Jacques.
     

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

  • 125 g de Couscous Parfumé aux Epices Douces Tipiak
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 1/2 citron vert
  • 1 mangue
  • 15 cl de crème fraîche entière liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 noisette de beurre
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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