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Lasagnes de courgettes à la ricotta

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Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Avec un économe, tranchez les courgettes en fines lamelles dans la longueur.
  • Faites les cuire 1 minute dans l'eau bouillante salée.
  • Réservez-les sur du papier absorbant.
  • Coupez les tomates en petits dés.
  • Épluchez l'ail et l'oignon et émincez-les.
  • Faites-les dorer dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • Ajoutez les tomates et laissez cuire 5 minutes.
  • Ajoutez la ricotta, les feuilles de basilic.
  • Salez et poivrez.
  • Dans un plat à gratin, étalez en alternance une couche de lamelles de courgettes puis une couche de préparation.
  • Saupoudrez de Chapelure Dorée Tipiak.
  • Ajoutez quelques gouttes d'huile d'olive et enfournez 20 minutes.

Ingrédients

Ingrédients
  • 3 courgettes
  • 200 g de ricotta
  • 50 g de Chapelure Dorée Tipiak
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • Quelques feuilles de basilic
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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