Préparation de la recette
- Pressez le citron confit, puis coupez-le en duxelles (petits dés).
- Mettez la viande d'agneau dans le bol du mixeur. Ajoutez l'huile d'olive, l'oignon, les gousses d'ail pelées et coupées en morceaux, l'œuf, le cumin et le paprika. Salez et poivrez.
- Mixez le mélange rapidement pendant 3 minutes. Versez dans un saladier et continuez de mélanger à la main jusqu'à l'obtention d'une farce homogène.
- Préparez le Couscous Parfumé aux Epices du Monde Tipiak dans un plat, détachez le grain à l'aide d'une fourchette et ajoutez une noisette de beurre. Réservez au chaud.
- À la main, façonnez des quenelles de farce et embrochez-les sur des piques en bois. Faites-les cuire 2 à 3 minutes dans une poêle en les retournant régulièrement.
- Servez bien chaud accompagné du Couscous Parfumé aux Epices du Monde Tipiak.
Astuce :
Si vous avez la possibilité de les cuire au barbecue ou au feu de cheminée, les kebabs n'en seront que meilleurs !
Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.