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Halva aux framboises, amandes et noix de coco parfumée à la fleur d'oranger

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez la cardamome, les amandes et le Couscous Moyen Tipiak. Faites dorer le tout pendant 3 minutes en mélangeant sans arrêt.
  • Ajoutez le sucre, 80 cl d'eau et la fleur d'oranger. Portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes.
  • Otez les capsules de cardamome, ajoutez les framboises coupées en 2, la noix de coco et mélangez le tout.
  • Versez la halva dans 4 petit ramequins, couvrez-les de film étirable et placez-les au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • Dégustez-les froids, démoulés ou non.

Astuce :

Vous pouvez remplacer les amandes par des noix de cajou ou des pistaches et les framboises par des raisins ou des fruits secs.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

Ingrédients
  • 100 g de Couscous Moyen Tipiak
  • 60 g de beurre
  • 2 capsules de cardamome
  • 160 g d'amandes effilées
  • 160 g de sucre
  • 80 cl d'eau
  • 4 c. à café de fleur d'oranger
  • 200 g de framboises
  • 60 g de noix de coco râpée

    Utilisé(s) dans la recette

    Utilise dans la recette

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