Préparation de la recette
- Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez la cardamome, les amandes et le Couscous Moyen Tipiak. Faites dorer le tout pendant 3 minutes en mélangeant sans arrêt.
- Ajoutez le sucre, 80 cl d'eau et la fleur d'oranger. Portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes.
- Otez les capsules de cardamome, ajoutez les framboises coupées en 2, la noix de coco et mélangez le tout.
- Versez la halva dans 4 petit ramequins, couvrez-les de film étirable et placez-les au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Dégustez-les froids, démoulés ou non.
Astuce :
Vous pouvez remplacer les amandes par des noix de cajou ou des pistaches et les framboises par des raisins ou des fruits secs.
Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.