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Gratin façon pot-au-feu de Couscous Parfumé aux Epices Douces

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Lavez et épluchez les légumes puis les couper en morceaux.
  • Faites les blanchir dans 1 litre de bouillon de volaille jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
  • Dans un saladier, mélangez la crème et le lait (= préparation liquide).
  • Assaisonnez avec du sel.
  • Cuisez le Couscous Parfumé aux Epices Douces Tipiak selon le mode d'emploi indiqué sur le pack avec le bouillon de légumes.
  • Déposez-les dans le fond du plat à gratin.
  • Ajoutez environ la moitié de la préparation liquide.
  • Déposez par dessus les légumes cuits.
  • Complétez avec la fin de la préparation liquide.
  • Mélangez le gruyère avec 4 c. à café de moutarde à l'ancienne.
  • Déposez-le sur le gratin.
  • Enfournez à 210°C pendant 20 minutes.

Astuce :

Parsemez le gratin d'haddock fumé.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

Ingrédients
  • 1 sachet de Couscous Parfumé aux Epices Douces Tipiak
  • ½ choux
  • 1 navet
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 20 cl de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • Moutarde à l'ancienne
  • Bouillon en cube
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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