Gratin de Tendres Perles au jambon

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Faites cuire les Tendes Perles Tipiak comme indiqué sur le paquet, en substituant les 200 ml d'eau par 200 ml de double concentré de tomate.
  • Préparer la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et remuez avec une cuillère en bois sans la laissez colorer, la farine devant juste épaissir. Versez le lait progressivement sans cesser de remuer jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Assaisonnez de sel, poivre et muscade.
  • Déposez les Tendres Perles Tipiak dans un plat allant au four, puis ajoutez les dés de jambon.
  • Versez la béchamel et recouvrez le tout de gruyère.
  • Faites gratiner sous le grill quelques minutes.

Astuces :

  • Vous pouvez aussi utiliser de la sauce béchamel toute prête.
  • Pour apporter de la fantaisie, vous pouvez faire des mini-gratins individuels en utilisant des moules de la forme que vous souhaitez.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

  • Un sachet de Tendres Perles Tipiak
  • 200 ml de double concentré de tomate
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 60 cl de lait
  • 150 g de dés de jambon
  • 100 g de gruyère
  • Noix de muscade râpée
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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