Gratin de légumes au Quinoa à la provençale

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Lavez, puis épépinez et découpez en petits cubes les légumes. Emincez l’oignon.
  • Faites cuire les oignons, les poivrons et les courgettes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive environ 10 minutes.  Puis, ajoutez les tomates et continuez la cuisson 5 minutes.
  • Dans un bol, battez les œufs avec la crème liquide et le lait, salez et poivrez.
  • Dans un plat à gratin, mettez les légumes, le quinoa (non cuit) et mélangez. 
  • Versez la préparation à base d’œuf, puis déposez sur le dessus les tranches de chèvre.
  • Faites cuire au four 30 minutes à 180°C.

Ingrédients

  • 1 sachet de quinoa à la provençale
  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • 1 poivron
  • 2 tomates
  • 3 œufs 
  • 25 cl de crème liquide
  • 300 ml de lait demi-écrémé
  • 100 g de chèvre 
  • Huile d’olive, sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette