Le site tipiak.fr utilise des cookies afin d'améliorer votre expérience de navigation. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus Fermer

Choisissez parmi plus de 300 recettes !

Gratin de crevettes à l'antillaise

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Faites revenir l'ail et l'oignon émincé dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 2 à 3 minutes à feu vif.
  • Ajoutez le riz. Lorsqu'il est translucide, versez 600 ml d'eau froide, salez, couvrez et laissez cuire pendant 11 minutes. Réservez le riz dans un plat à gratin.
  • Faites revenir les crevettes décortiquées dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive chaude pendant 2 à 3 minutes à feu vif.
  • Égouttez les dés d'ananas et ajoutez-les. Lorsqu'ils commencent à caraméliser, ajoutez le lait de coco et le curry. Salez, poivrez. Lorsque le lait de coco arrive à ébullition, versez la préparation dans le moule à gratin et mélangez avec le riz.
  • Mélangez la Fine Chapelure de Pain Tipiak à la noix de coco et au beurre ramolli.
  • Saupoudrez la préparation sur le gratin et faites gratiner au four pendant quelques minutes en position grill du four.

Astuce :

  • Pour un résultat encore plus gourmand, avant d'ajouter le lait de coco, flambez les crevettes et les dés d'ananas avec 2 cuillères à soupe de rhum.

Ingrédients

Ingrédients
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • huile d'olive
  • 250 g de riz
  • 400 g de crevettes roses décortiquées
  • 335 g de dés d'ananas
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 c. à café de curry
  • 40 g de Fine Chapelure de Pain Tipiak
  • 30 g de noix de coco râpée
  • 15 g de beurre ramolli
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Plats

Crumble Méditerranéen de céréales

Entrées

Huîtres chaudes gratinées

Plats

Poivrons farcis gourmands

Plats

Parmentier de lentilles corail au Quinoa