Gratin de courgettes à la ricotta

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • . Préchauffez votre four à 180° C.
  • . Epluchez et tranchez les courgettes en fines rondelles. Epluchez et émincez l’oignon et l’ail.
  • . Faites dorer l’oignon dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez l’ail puis les courgettes.
  •   Laissez cuire 5 minutes.
  • . Ajoutez la graine couscous ou la semoule, la ricotta, le basilic, salez et poivrez.
  • . Beurrez un plat allant au four, versez-y la préparation.
  • . Dans un bol, mélangez la Chapelure Dorée Tipiak et l’Emmental râpé.
  • . Enfournez pour 25 min. Servez aussitôt.

 

 

Astuce :

. Vous pouvez varier les herbes aromatiques en remplaçant le basilic par de la ciboulette, du persil, du thym...

Ingrédients

  • - 3 belles courgettes                                                 
  • - 200 g de ricotta
  • - 1 oignon                                                                 
  • - quelques feuilles de basilic
  • - 1 gousse d’ail                                                         
  • - sel, poivre
  • - Huile d’olive                                                           
  • - 100 g de Chapelure Dorée Tipiak
  • - 1 cuil. soupe de graine couscous                           
  • - 70 g d’Emmental râpé ou semoule              

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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