Gratin de choux et St Jacques à la Bretonne

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Faites cuire les choux à la vapeur pendant 6 minutes. Placez-les dans le plat à gratin.
  • Faites revenir les noix de Saint-Jacques dans 20 g de beurre pendant 1 à 2 minutes, assaisonnez.
  • Coupez le feu, déglacez au vin blanc en retournant les noix de Saint-Jacques pendant quelques instants, égouttez et placez les noix de Saint-Jacques sur les choux.
  • Réalisez une sauce béchamel : faites fondre 25 g de beurre, ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire pendant 1 à 2 minutes ; ajoutez petit à petit le lait sans cesser de mélanger. Arrêtez la cuisson lorsque la sauce est bien nappante.
  • Recouvrez le gratin de la sauce béchamel, saupoudrez de la Fine Chapelure de Pain Tipiak et disposez le restant de beurre en petits dés.
  • Enfournez et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes à 180°C (th.7).

Astuce :

  • Pour un aspect plus doré, vous pouvez faire fondre le beurre et le mélanger à la Fine Chapelure de Pain Tipiak avant de saupoudrer sur le gratin.

Ingrédients

  • 600 g de choux-fleurs
  • 400 g de brocolis
  • 300 g de noix de St-Jacques
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à soupe de vin blanc sec
  • 30 g de farine
  • 60 cl de lait
  • 75 g de Fine Chapelure de Pain Tipiak
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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