Préparation de la recette
- Faites cuire les choux à la vapeur pendant 6 minutes. Placez-les dans le plat à gratin.
- Faites revenir les noix de Saint-Jacques dans 20 g de beurre pendant 1 à 2 minutes, assaisonnez.
- Coupez le feu, déglacez au vin blanc en retournant les noix de Saint-Jacques pendant quelques instants, égouttez et placez les noix de Saint-Jacques sur les choux.
- Réalisez une sauce béchamel : faites fondre 25 g de beurre, ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire pendant 1 à 2 minutes ; ajoutez petit à petit le lait sans cesser de mélanger. Arrêtez la cuisson lorsque la sauce est bien nappante.
- Recouvrez le gratin de la sauce béchamel, saupoudrez de la Fine Chapelure de Pain Tipiak et disposez le restant de beurre en petits dés.
- Enfournez et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes à 180°C (th.7).
Astuce :
- Pour un aspect plus doré, vous pouvez faire fondre le beurre et le mélanger à la Fine Chapelure de Pain Tipiak avant de saupoudrer sur le gratin.