Préparation de la recette
- Emincez l'oignon et coupez les poireaux en fines rondelles.
- Faites dorer l'oignon et les poireaux quelques minutes dans le beurre.
- Laissez réduire les poireaux. Salez et poivrez puis mélangez.
- Dans une autre poêle, faites frire le bacon quelques minutes, une fois celle-ci bien chaude.
- Ajoutez aux poireaux le bacon coupé en morceaux et mélangez. Réservez.
- Dans une casserole, mettez la crème à chauffer. Ajoutez le Beaufort et laissez fondre en mélangeant. Salez et poivrez.
- Mettez le mélange poireaux/bacon dans un plat à gratin et versez la crème.
- Répartissez les Céréales Gourmandes Tipiak sur le dessus et verser le lait. Parsemez de Beaufort, mettez le plat dans le four chaud et faites cuire 20 minutes.
Astuce :
- Assaisonnez la crème d'un peu de curry.