Gratin de campagne au poireau et céréales gourmandes

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Emincez l'oignon et coupez les poireaux en fines rondelles.
  • Faites dorer l'oignon et les poireaux quelques minutes dans le beurre.
  • Laissez réduire les poireaux. Salez et poivrez puis mélangez.
  • Dans une autre poêle, faites frire le bacon quelques minutes, une fois celle-ci bien chaude.
  • Ajoutez aux poireaux le bacon coupé en morceaux et mélangez. Réservez.
  • Dans une casserole, mettez la crème à chauffer. Ajoutez le Beaufort et laissez fondre en mélangeant. Salez et poivrez.
  • Mettez le mélange poireaux/bacon dans un plat à gratin et versez la crème.
  • Répartissez les Céréales Gourmandes Tipiak sur le dessus et verser le lait. Parsemez de Beaufort, mettez le plat dans le four chaud et faites cuire 20 minutes.

Astuce :

  • Assaisonnez la crème d'un peu de curry.

Ingrédients

  • 4 poireaux
  • 1 oignon
  • 5 grandes tranches de bacon
  • 20 cl de crème liquide
  • 280 g de Beaufort râpé ou en lamelles
  • 1 sachet de Céréales Gourmandes Tipiak
  • 30 cl de lait
  • 60 g de beurre
  • Sel, poivre
  • Curry en poudre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Plats

Céréales Gourmandes sauce aigre douce

Entrées

Soupe minestrone verde

Plats

Céréales Gourmandes façon Pasta Genovese

Plats

Céréales Gourmandes ai quattro fromaggi