Le site tipiak.fr utilise des cookies afin d'améliorer votre expérience de navigation. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus Fermer

Choisissez parmi plus de 300 recettes !

Gaufres de Céréales Méditerranénnes et ses petites sauces

Préparation de la recette

Préparation de la recette

Pour les gaufres de Céréales :

  • Préparez les Céréales Méditerranéennes Tipiak comme indiqué sur le paquet.
  • Faites fondre le beurre puis ajoutez les œufs battus en omelette.
  • Joignez la farine tamisée, les Céréales Méditerranéennes Tipiak, la levure, le sel et le poivre au mélange puis incorporez progressivement le lait.
  • Préchauffez le gaufrier, huilez-le et faîtes cuire les gaufres 2 à 3 minutes chacune.

Pour la sauce carotte/cumin :

  • Mélangez à la fourchette la purée de carottes, le Saint-Morêt, le cumin, le sel et le poivre.

Pour la sauce à la courgette :

  • Mélangez à la fourchette la purée de courgette, la Vache qui rit®, le sel et le poivre.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

Ingrédients

Pour les gaufres de céréales :

  • ½ sachet de Céréales Méditerranéennes Tipiak
  • Une noix de beurre
  • 160 g de beurre
  • 6 œufs
  • 400 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 cl de lait
  • Huile
  • Sel, poivre

Pour la sauce carotte/cumin :

  • 200 g de purée de carottes fraîches ou surgelées
  • 100 g de Saint-Morêt
  • Cumin
  • Sel, poivre

Pour la sauce à la courgette :

  • 200 g de purée de courgettes fraîche ou surgelée
  • 100 g de Vache qui rit®
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Apéritifs

Petits beignets de céréales

Plats

Gratin de céréales façon Grecque

Entrées

Salade de céréales & poulet au cumin

Plats

Crumble Méditerranéen de céréales