Gaufres de Céréales Méditerranénnes et ses petites sauces

Préparation de la recette

Préparation de la recette

Pour les gaufres de Céréales :

  • Préparez les Céréales Méditerranéennes Tipiak comme indiqué sur le paquet.
  • Faites fondre le beurre puis ajoutez les œufs battus en omelette.
  • Joignez la farine tamisée, les Céréales Méditerranéennes Tipiak, la levure, le sel et le poivre au mélange puis incorporez progressivement le lait.
  • Préchauffez le gaufrier, huilez-le et faîtes cuire les gaufres 2 à 3 minutes chacune.

Pour la sauce carotte/cumin :

  • Mélangez à la fourchette la purée de carottes, le Saint-Morêt, le cumin, le sel et le poivre.

Pour la sauce à la courgette :

  • Mélangez à la fourchette la purée de courgette, la Vache qui rit®, le sel et le poivre.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

Pour les gaufres de céréales :

  • ½ sachet de Céréales Méditerranéennes Tipiak
  • Une noix de beurre
  • 160 g de beurre
  • 6 œufs
  • 400 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 cl de lait
  • Huile
  • Sel, poivre

Pour la sauce carotte/cumin :

  • 200 g de purée de carottes fraîches ou surgelées
  • 100 g de Saint-Morêt
  • Cumin
  • Sel, poivre

Pour la sauce à la courgette :

  • 200 g de purée de courgettes fraîche ou surgelée
  • 100 g de Vache qui rit®
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Apéritifs

Petits beignets de céréales

Plats

Gratin de céréales façon Grecque

Entrées

Salade de céréales & poulet au cumin

Plats

Crumble Méditerranéen de céréales