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Gâteau à l'ananas façon Tatin

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Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7).
  • Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux ou au micro-ondes à puissance réduite.
  • Dans un saladier, mélangez le sucre vanillé, 200 g de cassonade, la farine, la Fécules de Cuisine Tipiak et la levure puis incorporez le beurre fondu et le lait.
  • Battez les œufs et ajoutez-les.
  • Versez le reste de la cassonade avec une cuillère d'eau dans un moule à manqué et faites dorer au four jusqu'à l'obtention d'un caramel.
  • Disposez les tranches d'ananas dans le moule puis réservez 15 minutes au congélateur.
  • Versez votre pâte, puis enfournez pour 35 minutes environ.
  • Démoulez le gâteau à la sortie du four.

Astuces :

  • Imbibez votre gâteau, dès sa sortie du four, d'un trait de Grand Marnier. Il n'en sera que meilleur !
  • Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer l'ananas par des pêches ou des poires en conserve.
  • Pour un effet croquant, ajoutez 70 g de noix de pécan à votre pâte.

Ingrédients

Ingrédients
  • 75 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 300 g de cassonade
  • 75 g de farine de blé
  • 75 g de Fécules de Cuisine Tipiak
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cl de lait
  • 4 œufs
  • 6 à 7 tranches d'ananas frais ou en conserve

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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