Gâteau de Savoie à la noix de coco

Vidéo recette
Video URL

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
  • Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  • Ajoutez la noix de coco, la farine et la Fécule Tipiak. Mélangez.
  • Montez les blancs en neige très ferme. Incorporez délicatement à la pâte.
  • Versez dans un moule à bord haut beurré et fariné, et enfournez pour 30 à 40 minutes.

Astuce :

  • Vous pouvez accompagner ce gâteau de crème anglaise ou disposer au centre des fruits rouges et de la crème chantilly.

Découvrez ici toutes nos recettes de dessert au lait de coco

Ingrédients

  • 6 œufs
  • 250 g de sucre en poudre
  • 110 g de noix de coco râpée
  • 60 g de farine
  • 60 g de Fécule Tipiak

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Entrées

Crème de potiron & foie gras

Apéritifs

Cake Méditerranéen au thon

Desserts

Crêpes aux pommes caramélisées

Desserts

Gâteau de Savoie à la noix de coco