Gâteau de Polenta orange et fruits d'hiver

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Tailler les fruits en dés et les mettre dans une casserole avec le sirop de pêche et le sachet de sucre vanillé.
  • Faire cuire 20 minutes en remuant souvent puis laisser refroidir la compotée de fruits.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Travailler le sucre et le beurre mou en pommade.
  • Ajouter le zeste d'orange puis les œufs entiers un à un, la poudre d'amandes, la Polenta Onctueuse, la levure et enfin le jus de l'orange.
  • Verser la pâte dans un moule beurré et fariné en égalisant la surface et enfourner pour 40 minutes.
  • Démouler le gâteau sur une grille et laisser tiédir avant de le couper en deux et de le garnir avec la compotée de fruits.
  • Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Ingrédients

  • 1 pomme
  • 1 poire
  • 1 pêche au sirop + 3 cl de jus
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 g de sucre
  • 110 g de beurre
  • 100 g de Polenta Onctueuse
  • 80 g d'amandes en poudre
  • 2 oeufs moyens
  • 1 orange (zeste et jus)
  • 1 c. à café de levure chimique
  • Beurre et farine pour le moule
  • Sucre glace

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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