Le site tipiak.fr utilise des cookies afin d'améliorer votre expérience de navigation. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus Fermer

Choisissez parmi plus de 300 recettes !

Gâteau de Polenta orange et fruits d'hiver

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Tailler les fruits en dés et les mettre dans une casserole avec le sirop de pêche et le sachet de sucre vanillé.
  • Faire cuire 20 minutes en remuant souvent puis laisser refroidir la compotée de fruits.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Travailler le sucre et le beurre mou en pommade.
  • Ajouter le zeste d'orange puis les œufs entiers un à un, la poudre d'amandes, la Polenta Tipiak, la levure et enfin le jus de l'orange.
  • Verser la pâte dans un moule beurré et fariné en égalisant la surface et enfourner pour 40 minutes.
  • Démouler le gâteau sur une grille et laisser tiédir avant de le couper en deux et de le garnir avec la compotée de fruits.
  • Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Ingrédients

Ingrédients
  • 1 pomme
  • 1 poire
  • 1 pêche au sirop + 3 cl de jus
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 g de sucre
  • 110 g de beurre
  • 100 g de Polenta Tipiak
  • 80 g d'amandes en poudre
  • 2 oeufs moyens
  • 1 orange (zeste et jus)
  • 1 c. à café de levure chimique
  • Beurre et farine pour le moule
  • Sucre glace

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Apéritifs

Chèvre chaud sur Polenta au pesto

Desserts

Gâteau de Polenta orange et fruits d'hiver

Plats

Palets de Polenta façon hamburger végétarien

Plats

Polenta aux oignons et aux lardons