Le site tipiak.fr utilise des cookies afin d'améliorer votre expérience de navigation. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus Fermer

Choisissez parmi plus de 300 recettes !

Gâteau au yaourt

Vidéo recette
Video URL

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Préchauffez votre four à 180°C (th 6). Beurrez un moule à bord haut et poudrez-le de sucre.
  • Dans un saladier, versez le yaourt puis rincez le pot pour l'utiliser comme verre doseur.
  • Ajoutez successivement dans le saladier, tout en mélangeant bien, le sucre, la farine, Fécules de cuisine Tipiak, la levure, les œufs, l'huile et le lait, jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
  • Versez la pâte dans le moule et enfournez 30 minutes environ. Servez tiède ou froid.

Astuce :

  • Pour varier les plaisirs et réaliser une recette du gâteau au yaourt originale, vous pouvez remplacer le yaourt nature par un yaourt aux fruits, ajoutez des fruits frais, en conserve ou des pépites de chocolat. Ou bien coupez votre gâteau en deux et garnissez-le de pâte à tartiner au chocolat. Un régal pour les enfants... et les plus grands !

Ingrédients

Ingrédients
  • 1 pot de yaourt nature
  • 2 pots de sucre en poudre
  • 1,5 pot de farine
  • 1,5 pots de Fécules de Cuisine Tipiak
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 0,5 pot d'huile
  • 4 cl de lait
  • 1 noisette de beurre pour le moule

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Desserts

Brownie aux noix de pécan

Desserts

Cake figues-noix douceur cannelle

Desserts

Brownie aux éclats de noisettes

Desserts

Cake au citron