Le site tipiak.fr utilise des cookies afin d'améliorer votre expérience de navigation. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus Fermer

Choisissez parmi plus de 300 recettes !

Gâteau au chocolat express

Vidéo recette
Video URL

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Faîtes fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes, à puissance réduite.
  • Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
  • Ajoutez la Fécules de Cuisine Tipiak, la levure et le sucre vanillé. Mélangez.
  • Versez le chocolat et le beurre fondu tout en mélangeant à nouveau.
  • Délayez avec le lait.
  • Montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la pâte.
  • Versez dans un moule à bord haut beurré et faites cuire 5 à 6 minutes au micro-ondes à puissance maximum.
  • Servez tiède ou froid.

Astuce :

  • Pour encore plus de plaisir, vous pouvez accompagner ce gâteau au chocolat d'une boule de glace à la vanille.

Ingrédients

Ingrédients
  • 200 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 75 g de Fécules de Cuisine Tipiak
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 cl de lait demi-écrémé

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Desserts

Brownie aux noix de pécan

Desserts

Cake figues-noix douceur cannelle

Desserts

Brownie aux éclats de noisettes

Desserts

Cake au citron