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Gaspacho aux Perles Japon

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Faites cuire les Perles Japon Recette Traditionnelle Tipiak comme indiqué sur la boite avec un cube de bouillon de légumes.
  • Réduisez en purée les tomates, les oignons, l'ail, le concombre et le poivron dans un robot ou un moulin à légumes, en plusieurs fois si nécessaire. Versez dans un saladier.
  • Ajoutez tout en mélangeant le jus de tomate puis les perles froides, le vinaigre de Xérès et le persil. Assaisonnez.
  • Laissez reposer 1 à 2 heures avant de servir.

Astuce :

  • Pour faire de ce potage un plat complet, ajoutez-y l'équivalent d'une demi tasse de céleri cru et de poivron vert finement hachés, puis garnissez chaque bol de gaspacho d'une cuillère à soupe d'œufs durs coupés en petits dés et de quelques croûtons. Vous pouvez aussi ajouter avant de servir des dés de pastèques préalablement dorés dans de l'huile d'olive.

Ingrédients

Ingrédients
  • 30 g de Perles Japon Recette Traditionnelle Tipiak
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 5 tomates olivettes moyennes
  • 2 oignons hachés grossièrement
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 concombre haché grossièrement
  • 1 poivron rouge haché grossièrement
  • 1 litre de jus de tomate
  • 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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