Galettes Grand-Mère

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Préparation de la recette

Préparation de la recette
Préparation de la pâte au sarrasin
  • Dans un saladier, mélangez la farine de sarrasin, la Fécule Tipiak et le sel.
  • Ajoutez l'eau progressivement. Laissez reposer 10 minutes
  • Dans une poêle légèrement huilée, versez 1/2 louche de pâte.
  • Laissez cuire 1 à 2 minutes de chaque côté puis réservez dans une assiette placée sur une casserole d'eau chaude.
  • Préparez ainsi 10 à 12 galettes.

Préparation de la garniture

  • Faites revenir vos lardons dans une poêle. Ajoutez les poireaux émincés. Laissez cuire 15 minutes.
  • Incorporez la crème et faites chauffer quelques minutes en remuant.
  • Disposez vos galettes dans des assiettes en déposant au centre, la fondue de poireaux aux lardons. Servez chaud.

Astuce :

  • Vous pouvez garnir vos galettes de jambon, fromage, dés de tomate, noix de Saint-Jacques persillées ou œufs au plat.

Ingrédients

Pâte

  • 250 g de farine de sarrasin
  • 120 g de Fécule Tipiak
  • 1 pincée de sel
  • 60 cl d'eau
  • Huile

Garniture

  • 200 g de lardons
  • 2 poireaux émincés
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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