Frites croustillantes de courgette et potimarron et sauce tomate maison

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • . Réalisez la sauce tomate : faites une entaille en croix sur les tomates. Plongez-les 1 min dans l’eau bouillante, puis dans l’eau glacée. Enlevez alors la peau et taillez-les grossièrement.
  • . Pelez puis hachez l’oignon et l’ail. Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive.
  • . Ajoutez les tomates, le vinaigre, le sucre, les épices et la moutarde. Mixez ou passez au blender.
  • . Assaisonnez puis reversez dans la casserole et laissez réduire. Réservez au frais.
  •  
  • . Coupez la chair du potimarron en grosses frites. Faites-les cuire à la vapeur 20 min.
  • . Taillez les courgettes en grosses frites également.
  • . Dans une assiette creuse, battez les œufs, salez et poivrez.
  • . Dans une autre, versez la Chapelure Dorée Tipiak.
  • . Trempez les frites de courgettes et de potimarron dans l’œuf puis dans la chapelure.
  • . Faites chauffer l’huile dans une poêle. Saisissez les frites puis faites-les cuire à feu doux 5 minutes de chaque côté.
  • . Servez les frites accompagnées de la sauce tomate.

 

 

Astuce :

  • . Pour une touche de saveur supplémentaire, vous pouvez ajouter des herbes ou des épices à la chapelure.

Ingrédients

Ingrédients pour la sauce tomate façon ketchup :

 

  • - 500 g de tomates                                                  
  • - 25 g de sucre de canne
  • - 1 oignon                                                                 
  • - ½ c. café de mélange 4 épices
  • - 1 gousse d’ail                                                         
  • - ½ c. café de cumin
  • - huile d’olive                                                           
  • - 1 c. soupe de moutarde
  • - 7 cl de vinaigre de vin                                            

 

Ingrédients pour les frites :

 

  • - 500 g de chair de potimarron                                
  • - sel, poivre
  • - 2 belles courgettes                                                 
  • - 200 g de Chapelure Dorée Tipiak
  • - 3 oeufs                                                                  
  •  - huile                                    

           

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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