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Filets de poisson sur lit de légumes rouges et couscous du soleil

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Emincez l'échalote et coupez le poivron en lanières. Faites-les revenir à l'huile d'olive dans une poêle. Déglacez avec le vin blanc.
  • Ajoutez les tomates coupées en tranches, puis le sel, le poivre, le thym, le laurier et l'eau. Couvrez et laissez mijoter 20 minutes.
  • Déposez les filets de poisson sur le lit de légumes et laissez cuire 10 minutes. à couvert.
  • Pendant ce temps, préparez le Couscous du Soleil Tipiak : versez le contenu du sachet dans un plat.
  • Ajoutez 30 cl d'eau bouillante et un filet d'huile d'olive et mélangez. Couvrez et laissez gonfler 7 minutes. Egrainez à la fourchette.
  • Au moment de servir, ajoutez la crème fraîche sur les légumes.

Astuces :

  • Vous pouvez ajouter une pointe de harissa dans le bouillon pour une touche épicée.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

Ingrédients
  • 1 sachet de 200 g de Couscous du Soleil Tipiak
  • 1 échalote
  • 1 poivron rouge
  • Huile d'olive
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 tomates
  • Thym, laurier
  • 10 cl d'eau
  • 4 filets de poisson
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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