Le site tipiak.fr utilise des cookies afin d'améliorer votre expérience de navigation. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus Fermer

Choisissez parmi plus de 300 recettes !

Feuilletés aux légumes d'hiver

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Préchauffez le four à 240°C.
  • Epluchez les légumes, coupez les carottes et les poireaux en fines lamelles et les navets en dés. Blanchissez ces légumes dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes.
  • Pendant ce temps, préparez les Légumes Secs Gourmands Tipiak comme indiqué sur le pack.
  • Faites revenir les lardons dans une poêle, réservez.
  • Dans la même poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les légumes et laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Ajoutez le mélange de Légumes Secs Gourmands Tipiak et la crème fraîche. Laissez cuire à feu doux pendant 2 à 3 minutes.
  • Etalez les pâtes feuilletées, garnissez-les sur une moitié de la préparation Légumes Secs-légumes-lardons et rabattez la moitié de pâte restante pour former 4 feuilletés (2 par pâte).
  • Faites cuire les feuilletés au four pendant 10 minutes.

Astuces :

  • Vous pouvez utiliser le reste de garniture comme accompagnement.
  • Selon vos goûts, vous pouvez également ajouter du fromage, différents légumes ou bien aromatiser la garniture à l'aide d'un bouquet garni.


Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

Ingrédients
  • 4 carottes
  • 4 blancs de poireaux
  • 4 navets
  • 1 sachet de Légumes Secs Gourmands Tipiak
  • 200 g de lardons
  • 25 g de beurre
  • 60 g de crème fraîche épaisse
  • 2 pâtes feuilletées

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Plats

Emincés de porc aux Légumes Secs Gourmands

Plats

Paupiettes de dinde farcies aux Légumes Secs Gourmands

Plats

Poêlée de campagne aux Légumes Secs Gourmands

Apéritifs

Cookies salés aux Légumes Secs Gourmands