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Délice glacé aux Perles givrées

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Faites bouillir les morceaux d'abricots dans une petite casserole avec le sucre, les feuilles de menthe et 10 cl d'eau. Faites réduire pendant 40 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement. Filtrez le jus et laissez refroidir.
  • Faites cuire les Perles Japon potages et desserts Tipiak dans l'eau bouillante en ajoutant quelques gouttes de colorant vert, pendant 15 minutes. Egouttez-les et réservez-les.
  • Allumez le four à 180°C et mettez une feuille de papier cuisson sur la plaque. Etalez la pâte le plus finement possible avec 1 rouleau à pâtisserie et badigeonnez-la avec l'œuf battu.
  • Saupoudrez-la de sésame, puis découpez des bandes de pâte. Disposez-les sur la plaque, arrosez d'un filet de miel et faites cuire pendant 15 minutes environ.
  • Sortez la glace du congélateur et coupez-la en 6 portions. Roulez chaque part dans les Perles Japon potages et desserts Tipiak et un peu de sésame puis remettez-la au congélateur.
  • Servez la glace dans des verrines et nappez-la de la marmelade d'abricots avec les biscuits croquants au sésame.

Astuce :

  • Utilisez des abricots en conserve pour la marmelade d'abricots.

Ingrédients

Ingrédients
  • 300 g d'abricots frais découpés en morceaux
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 brin de menthe fraîche
  • 50 cl de glace à la pêche (ou à l'abricot)
  • 40 g de Perles Japon potages et desserts Tipiak
  • Quelques gouttes de colorant alimentaire vert
  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 1 œuf battu
  • 100 g de sésame doré
  • Miel liquide

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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