Recette de Dahl de lentilles gourmandes

Body

Le dahl est un plat traditionnel de la cuisine indienne, à base de lentilles. Les Lentilles Gourmandes parfumées à l’indienne Tipiak sont  un mélange de différentes lentilles , d’un peu de semoule et d’épeautre pour le fondant, d'épices et d'herbes aromatiques, qui apportent une saveur unique au plat.

Les lentilles sont une excellente source de protéines végétales, de fibres alimentaires, de vitamines B et de minéraux tels que le fer et le zinc. Elles sont également faibles en matières grasses, ce qui en fait un ingrédient sain et nutritif pour une alimentation équilibrée.

Le dahl est un plat très réconfortant et nourrissant, parfait toute l’année en variant les légumes pour un repas sain et qui satisfait tout le monde. En utilisant des Lentilles Gourmandes parfumées à l’indienne, vous apportez rapidement et facilement une touche d'épices et d'arômes à votre dahl, pour un plat plein de saveurs et de couleurs.
 

Vidéo recette
Video URL

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Portez 250 ml d’eau non salée à ébullition dans une petite casserole avec couvercle. Ajoutez le contenu du sachet de Lentilles Gourmandes parfumées à l’indienne et mélangez.
  • Découpez en morceaux la carotte, la tomate et la patate douce. Émincez l’ail. 
  • Dans une casserole, mettre un filet d’huile d’olive et ajoutez la carotte, la tomate, la patate douce, l’ail, le gingembre en poudre et 1 cuillère à soupe de coulis de tomate. Mélangez le tout. Incorporez le lait de coco et mélangez.
  • Laissez cuire jusqu'à une légère ébullition.
  • Ajoutez les Lentilles Gourmandes parfumées à l’indienne préalablement cuites et la ciboulette.
     

Ingrédients

Utilisé(s) dans la recette

Vous aimerez aussi

Recettes Lentilles

Dahl de Lentilles Gourmandes

Recettes Lentilles

Falafels de Lentilles Gourmandes

Recettes Lentilles

Velouté de Lentilles Gourmandes

Recettes Lentilles

Recette de Dahl de lentilles gourmandes