Crumble fondant banane-chocolat

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Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Préchauffez votre four à 210°C (th. 6-7).
  • Faites fondre le chocolat et 30 g de beurre dans une casserole à feu doux ou au micro-ondes à puissance réduite.
  • Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Montez les blancs en neige avec la moitié du sucre glace.
  • Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le reste de sucre glace jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
  • Ajoutez le chocolat fondu, la farine, les bananes puis les blancs montés en neige.
  • Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Déposez les bananes dans le fond des verrines allant au four puis versez la pâte.
  • Mélangez la Chapelure Dorée Tipiak, le sucre en poudre, la poudre d'amandes, le reste de beurre. Malaxez la préparation avec les mains puis émiettez-la pour lui donner une consistance sableuse. Recouvrez la pâte uniformément.
  • Enfournez pour 20 minutes. Servez tiède ou froid.

Astuce :

  • Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer les bananes par des poires, ajouter des noix concassées à votre pâte à crumble ou bien encore, ajouter dans votre pâte chocolat, des noisettes, noix de pécan ou pignons de pin.

Ingrédients

  • 75 g de chocolat noir pâtissier
  • 120 g de beurre demi-sel
  • 2 œufs
  • 80 g de sucre glace
  • 30 g de farine
  • 2 bananes coupées en rondelles
  • 100 g de Chapelure Dorée Tipiak
  • 50 g de sucre en poudre
  • 70 g de poudre d'amandes

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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