Préparation de la recette
- Préchauffez votre four à 210°C (th. 6-7).
- Faites fondre le chocolat et 30 g de beurre dans une casserole à feu doux ou au micro-ondes à puissance réduite.
- Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- Montez les blancs en neige avec la moitié du sucre glace.
- Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le reste de sucre glace jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
- Ajoutez le chocolat fondu, la farine, les bananes puis les blancs montés en neige.
- Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Déposez les bananes dans le fond des verrines allant au four puis versez la pâte.
- Mélangez la Chapelure Dorée Tipiak, le sucre en poudre, la poudre d'amandes, le reste de beurre. Malaxez la préparation avec les mains puis émiettez-la pour lui donner une consistance sableuse. Recouvrez la pâte uniformément.
- Enfournez pour 20 minutes. Servez tiède ou froid.
Astuce :
- Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer les bananes par des poires, ajouter des noix concassées à votre pâte à crumble ou bien encore, ajouter dans votre pâte chocolat, des noisettes, noix de pécan ou pignons de pin.