Croustillant de mousse mascarpone-chocolat noir

Vidéo recette
Video URL

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Faites cuire les Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides comme indiqué sur la boîte.
  • Egouttez et passez sous l'eau froide.
  • Faites fondre le chocolat, dans une casserole à feu doux ou au micro-ondes à puissance réduite.
  • Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs, le sucre puis le chocolat.
  • Ajoutez 150 g de mascarpone et mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  • Montez les blancs en neige.
  • Incorporez la crème chantilly, les blancs montés en neige et les perles à la préparation.
  • Fouettez le reste de mascarpone.
  • Dans une verrine, déposez une couche de mousse chocolat aux perles. Ajoutez une couche de mascarpone fouettée puis terminez par une couche de mousse chocolat aux perles. Saupoudrez de sablés. Réservez 1 heure au frais avant de servir.

Astuces :

  • Pour varier les plaisirs, vous pouvez cuire vos Perles Japon Tipiak dans du café afin de les aromatiser et/ou remplacer votre chocolat noir par du chocolat au lait.
  • Pour dessert plus croquant, ajoutez à votre mousse chocolat mascarpone, des noisettes grillées concassées.
  • Vous pouvez utiliser des Perles Japon Recette Traditionnelle Tipiak en ajustant le temps de cuisson selon les indications du paquet.

Ingrédients

  • 50 g de Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides
  • 200 g de chocolat noir
  • 2 œufs
  • 3 à 4 c. à soupe de sucre semoule
  • 250 g de mascarpone
  • 1 bombe de crème chantilly
  • 3 à 4 sablés émiettés

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Apéritifs

Soupe perlée façon Cocktail

Entrées

Soupe perlée épicée

Entrées

Soupe Bulgare & ses croûtons

Entrées

Velouté perlé petits pois poireaux