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Croustillant de mousse mascarpone-chocolat noir

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Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Faites cuire les Perles Japon pour Potages & Desserts Tipiak comme indiqué sur la boîte.
  • Egouttez et passez sous l'eau froide.
  • Faites fondre le chocolat, dans une casserole à feu doux ou au micro-ondes à puissance réduite.
  • Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs, le sucre puis le chocolat.
  • Ajoutez 150 g de mascarpone et mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  • Montez les blancs en neige.
  • Incorporez la crème chantilly, les blancs montés en neige et les perles à la préparation.
  • Fouettez le reste de mascarpone.
  • Dans une verrine, déposez une couche de mousse chocolat aux perles. Ajoutez une couche de mascarpone fouettée puis terminez par une couche de mousse chocolat aux perles. Saupoudrez de sablés. Réservez 1 heure au frais avant de servir.

Astuces :

  • Pour varier les plaisirs, vous pouvez cuire vos Perles Japon Tipiak dans du café afin de les aromatiser et/ou remplacer votre chocolat noir par du chocolat au lait.
  • Pour un effet plus croquant, ajoutez à votre mousse chocolat aux perles des noisettes grillées concassées.
  • Vous pouvez utiliser des Perles Japon Recette Traditionnelle Tipiak en ajustant le temps de cuisson selon les indications du paquet.

Ingrédients

Ingrédients
  • 50 g de Perles Japon pour Potages & Desserts Tipiak
  • 200 g de chocolat noir
  • 2 œufs
  • 3 à 4 c. à soupe de sucre semoule
  • 250 g de mascarpone
  • 1 bombe de crème chantilly
  • 3 à 4 sablés émiettés

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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