CREME DESSERT TAPIOCA AU LAIT D’AMANDE, MERINGUE VEGETALE CITRONNEE ET SESAME NOIR

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Zestez les citrons.
  • Prélevez le jus des pois chiches (environ 30 cl) ; faites-le réduire de moitié dans une petite 
  •   casserole. Versez dans une jatte puis laissez refroidir au réfrigérateur.
  • Dans une autre casserole, faites chauffer le lait d’amande à frémissement. Ajoutez les graines de
  •   cardamome écrasées, les zestes d’un citron et le sucre. Laissez infuser 10 min. à feu très doux
  •   puis retirez les graines.
  • Versez alors le Tapioca Grains Tipiak et continuez la cuisson 15 min. à feu doux en remuant
  •   régulièrement. Versez la crème dans 4 à 6 verrines et laissez refroidir à température ambiante.
  • Emincez le gingembre, répartissez sur les verrines ainsi que les zestes de citron restants.
  • Préchauffez le four à 100°C.
  • Fouettez le jus de pois chiches comme des blancs en neige en ajoutant le jus d’1/2 citron. Versez le sucre glace en pluie puis continuez de fouetter pour obtenir une meringue bien ferme et brillante.
  • Remplissez une poche à douille et formez des mini-meringues sur une plaque antiadhésive. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 2 H à 100°C.
  • Laissez refroidir les meringues dans le four porte ouverte puis saupoudrez-les de graines de sésame.
  • Concassez quelques meringues sur les verrines ; servez les autres à côté.

Ingrédients

Ingrédients
  • 2 citrons jaunes ou 1 yuzu 
  • 60 g de Tapioca Grains Tipiak
  • 2 bocaux de pois chiches (pour le jus)
  • 50 g de gingembre confit
  • 1 l de lait d’amande
  • 200 g de sucre glace
  • 10 graines de cardamome
  • 2 cuil. à soupe de graines de sésame noir
  • 50 g de sucre

Utilisé(s) dans la recette

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