Préparation de la recette
- Portez 75 cl d'eau avec quelques gouttes de colorants alimentaires à ébullition. Ajoutez les Perles Japon cuisson 15 min en pluie et laissez cuire jusqu'à coloration totale des perles en remuant régulièrement.
- Egouttez les perles et passez-les sous un filet d'eau froide pour arrêter la cuisson.
- Epluchez et détaillez le potiron en morceaux. Emincez l'oignon.
- Faites revenir l'oignon dans 1 cuillère à café d'huile puis ajoutez le potiron et le bouillon, portez à ébullition, laissez cuire jusqu'à ce que le potiron soit tendre.
- Ecrasez les morceaux de courge avec une écumoire ou un presse-purée manuel.
- Délayez la Fécule Tipiak dans 1 cuillère à soupe d'eau. Hors du feu, versez en filet en remuant soigneusement. Remettez la marmite sur le feu et portez à ébullition tout en tournant, jusqu'à ce que le tout épaississe un peu.
- Retirez du feu, mixez, ajoutez la crème fraîche, le lait de coco et le quatre-épices, salez et poivrez au goût.
- Tartinez les Croûtons de pain Tipiak avec du foie gras.
- Mettez au fond de la verrine les Perles Japon cuisson 15 min puis rajoutez la soupe.
- Placez sur le dessus de la soupe les tranches de foie gras ainsi que les Croûtons de pain Tipiak.
Astuce :
- Vous pouvez mouliner des morceaux de foie gras avec votre soupe cela donnera plus de velouté.