Préparation de la recette
- Emincez les oignons et faites-les dorer à l'huile d'olive dans une sauteuse. Arrosez de miel et continuez de les retournez pour les caraméliser, puis verser le bouillon et l'ail pelé.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux.
- Faites gonfler les pruneaux et les abricots 1 heure à l'eau tiède. Taillez le piment en lanières.
- Préparez le Couscous Parfumé aux Épices Douces Tipiak suivant le mode d'emploi écrit sur la boîte.
- Une fois le Couscous Parfumé aux Épices Douces Tipiak prêt, versez-le dans une poêle avec une noix de beurre. Laissez cuire 5 minutes à feu doux en aérant la graine, puis ajoutez les lanières de piment, les fruits et les pois chiches égouttés. Faites réchauffer.
- Faites revenir les magrets de canard à la poêle quelques instants.
- Disposez le Couscous Parfumé aux Épices Douces Tipiak dans un plat chaud. Déposez les magrets de canard et parsemez de persil plat avant de déguster.
Astuce :
- Remplacez les magrets de canard par des souris d'agneau.
Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.