Couscous Parfumé des Iles aux fruits secs et magrets de canard

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Emincez les oignons et faites-les dorer à l'huile d'olive dans une sauteuse. Arrosez de miel et continuez de les retournez pour les caraméliser, puis verser le bouillon et l'ail pelé.
  • Couvrez et laissez mijoter à feu doux.
  • Faites gonfler les pruneaux et les abricots 1 heure à l'eau tiède. Taillez le piment en lanières.
  • Préparez le Couscous Parfumé aux Épices Douces Tipiak suivant le mode d'emploi écrit sur la boîte.
  • Une fois le Couscous Parfumé aux Épices Douces Tipiak prêt, versez-le dans une poêle avec une noix de beurre. Laissez cuire 5 minutes à feu doux en aérant la graine, puis ajoutez les lanières de piment, les fruits et les pois chiches égouttés. Faites réchauffer.
  • Faites revenir les magrets de canard à la poêle quelques instants.
  • Disposez le Couscous Parfumé aux Épices Douces Tipiak dans un plat chaud. Déposez les magrets de canard et parsemez de persil plat avant de déguster.

Astuce :

  • Remplacez les magrets de canard par des souris d'agneau.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

  • 1 sachet de Couscous Parfumé aux Épices Douces Tipiak
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 c. à soupe de miel liquide
  • 12 pruneaux
  • 6 abricots secs
  • 1 piment rouge en conserve
  • 200 g de magrets de canard séchés affinés
  • 3 brins de persil plat
  • 1 petite boîte de pois chiches
  • 50 cl de bouillon de volaille

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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