Couscous Olympie

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Faites tremper le pain dans le lait, puis pressez-le entre vos mains.
  • Effeuillez la coriandre, pelez les échalotes et l'ail et découpez les deux viandes en morceaux.
  • Hachez ensemble ces ingrédients avec l'huile d'olive, le cumin, le sel et le poivre.
  • Divisez la préparation en 16 portions et façonnez les keftas selon vos envies (boulettes, quenelles).
  • Faites revenir à feu vif les oignons dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Quand ils blondissent, ajoutez l'eau et le coulis de tomate.
  • Diminuez le feu et ajoutez les épices, l'assaisonnement et les keftas.
  • Mélangez et laissez cuire 20 minutes.
  • 10 minutes avant la fin de la cuisson, préparez le Couscous Moyen Tipiak selon le mode de préparation indiqué sur le pack.
  • Servez avec les keftas au centre et le couscous autour.

Ingrédients

  • 300 g de Couscous Moyen Tipiak

Pour les Keftas

  • 250 g de boeuf
  • 250 g d'agneau
  • 2 tranches de pain de mie
  • 8 cuillères à soupe de lait
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 5 brins de coriandre
  • 1 c. à café de graines de coriandre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • Sel, poivre

Pour la sauce

  • 3 oignons hachés
  • ½ litre de coulis ou de purée de tomate
  • ¼ litre d'eau
  • 2 c. à soupe d'huile (éventuellement huile d'olive)
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 1 c.à café de coriandre en poudre (ou grains moulus)
  • Piment en poudre
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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