Le site tipiak.fr utilise des cookies afin d'améliorer votre expérience de navigation. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus Fermer

Choisissez parmi plus de 300 recettes !

Couscous à la Royale légumes et keftas d'agneau

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Émiettez le pain de mie, imbibez-le de vinaigre. Dans un saladier, mélangez l'agneau haché, un oignon et l'ail hachés, le pain de mie, l'œuf, le sel et le poivre. Façonnez des boulettes de la taille d'une noix.
  • Roulez-les dans la farine puis dorez-les avec un peu d'huile dans une poêle pendant 10 minutes. Égouttez-les sur du papier absorbant, gardez-les au chaud au four (60°C).
  • Épluchez et coupez les légumes (aubergine, courgette, poivron rouge, 1 oignon) et faites-les revenir avec le persil à la poêle dans le restant d'huile. Ajoutez les fèves en fin de cuisson.
  • Préparez le Couscous à la Royale Tipiak comme indiqué sur le paquet. Grillez à sec les graines de sésame à la poêle. Servez la Couscous à la Royale Tipiak accompagnée des légumes et des boulettes de viande saupoudrées de graines de sésame.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en glucides doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

Ingrédients
  • 1 sachet de Couscous à la Royale Tipiak
  • 3 tranches de pain de mie sans croûte
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 350 g d'épaule d'agneau haché
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 œuf
  • 40 g de farine
  • 5 c. à soupe d'huile
  • 1 petite aubergine
  • 1 petite courgette
  • 1 poivron rouge
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 150 g de fèves précuites
  • Graines de sésame
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Plats

Couscous à la Royale légumes et keftas d'agneau

Plats

Couscous à la Royale et tajine de légumes

Plats

Couscous à la Royale au poulet et légumes