Préparation de la recette
- Émiettez le pain de mie, imbibez-le de vinaigre. Dans un saladier, mélangez l'agneau haché, un oignon et l'ail hachés, le pain de mie, l'œuf, le sel et le poivre. Façonnez des boulettes de la taille d'une noix.
- Roulez-les dans la farine puis dorez-les avec un peu d'huile dans une poêle pendant 10 minutes. Égouttez-les sur du papier absorbant, gardez-les au chaud au four (60°C).
- Épluchez et coupez les légumes (aubergine, courgette, poivron rouge, 1 oignon) et faites-les revenir avec le persil à la poêle dans le restant d'huile. Ajoutez les fèves en fin de cuisson.
- Préparez le Couscous à la Royale Tipiak comme indiqué sur le paquet. Grillez à sec les graines de sésame à la poêle. Servez la Couscous à la Royale Tipiak accompagnée des légumes et des boulettes de viande saupoudrées de graines de sésame.
Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en glucides doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.