Couscous à la Royale au poulet et légumes

Préparation de la recette

Préparation de la recette

​​​​​​​Découvrez notre recette de crème dessert exotique revisitée avec des Perles Japon et du lait de coco et apportez une touche de fantaisie à votre préparation. Un dessert qui surprendra les papilles de vos convives à coup sûr.

  • Epluchez et lavez les légumes. Emincez l'oignon puis coupez les courgettes, l'aubergine et les carottes en petits cubes. Ciselez le persil.
  • Chauffez l'huile dans une poêle, faites revenir les morceaux de blancs de poulet et faites-les dorer. Réservez.
  • Faites blondir l'oignon dans la poêle, ajoutez les légumes et laissez cuire 5 à 10 minutes sur feu moyen. Ajoutez-y le poulet, un verre d'eau, salez et poivrez. Laissez mijoter 10 minutes.
  • Préparez le Couscous à la Royale Tipiak comme indiqué sur le paquet. Disposez dans un plat, ajoutez les légumes et la viande puis arrosez le tout du bouillon de cuisson. Utilisez votre bouquet de persil pour en parsemez votre plat après la fin de la cuisson, avant de le servir dans un grand plat.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en glucides doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Vous obtiendrez un délicieux couscous royal traditionnel poulet légumes sans poiches.

Le saviez-vous ?

Pour un quotidien rapide mais gourmand, dans notre recette nous limitons volontairement le nombre d’ingrédients.

En fait, le Couscous royal couramment proposé dans les restaurants ou réalisé chez soi est une création. 

C'est à partir du 20ème siècle que le couscous s'est popularisé en France, notamment avec les Pieds-Noirs qui utilisaient le couscous comme un moyen de maintenir un lien social.

Ingrédients

  • 1 sachet de Couscous à la Royale Tipiak
  • 4 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 2 petites courgettes
  • 1 aubergine
  • 2 carottes
  • 5 brins de persil
  • 1 c. soupe d'huile
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Plats

Couscous à la Royale légumes et keftas d'agneau

Plats

Couscous à la Royale et tajine de légumes

Plats

Couscous à la Royale au poulet et légumes